• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心召开纪念“五四”百年暨2019年度优秀青年表彰大会
来源:党办   时间:2019-04-30

2019429日,国家信息中心隆重举行纪念“五四”百年暨2019年度优秀青年表彰大会。国家信息中心副主任徐长明出席会议并讲话。国家发改委直属机关团委书记刘逆出席会议并致辞。中心党委常委、各部门负责人、处室负责人代表、青年代表和“优秀青年”称号获得者等参加了表彰会。

 

 

    徐长明指出,习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,要“找准当代中国青年运动在党和国家工作大局中的着力点,引导广大青年把人生奋斗汇入时代洪流,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,青春之人类。”这对国家信息中心做好青年工作有重要指导意义。信息中心的青年干部,有智慧、有激情,勇于担当、默默奉献,应该得到更好的培养和助力。信息中心党委、团委及各部门、公司要进一步重视青年干部综合培养,为青年干部“出彩人生”搭建舞台,从而进一步支撑信息中心各项事业发展。

 

 

同时,徐长明也对信息中心青年干部提出三点希望:

一是听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,牢记初心、不忘使命、勇担重任,以“勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行”为座右铭,汇聚青春力量,服务国家社会。

二是学中干、干中学,做到知行合一、努力提升自己。青年干部要俯下身子,接地气、察冷暖,通过课题研究、实地调研、政策制定等多种途径,了解现实情况、增长知识本领,将所观、所学、所思,运用到具体的工作实践中,不断提升成长,早成社会栋梁。

三是有梦想、敢创新,立足本职业务、实现岗位建功。青年干部要在自己的工作领域里脚踏实地、干好事业、兢兢业业,发扬敢打硬仗、不断创新的国信精神,勇做新时代的见证者、开创者、建设者,在全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的历史进程中勇担责任、贡献力量。

委直属机关团委书记刘逆高度肯定了信息中心的青年工作成绩,对如何做好青年工作提出了勉励和要求。

会议还回顾了近年来国家信息中心青年工作的主要成果,介绍了“赴宋庆龄艺术中心青年志愿服务活动”、“学用新思想建功新时代——五四青年短剧展演”和“2019年度优秀青年评选”等一系列纪念“五四”百年特色活动,对2019年度优秀青年进行了隆重的颁奖表彰,来自综合管理部、信息与网络安全部的优秀青年代表分别作了发言。