• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心数字中国研究院召开2019年度工作会议
来源:大数据部   时间:2019-04-24

 

423日下午,国家信息中心数字中国研究院2019年度工作会议在京召开。国家信息中心主任程晓波出席会议并致辞。

程晓波指出,为贯彻落实党的十九大报告提出建设数字中国的战略构想,2018420日,国家信息中心联合各方共同组建数字中国研究院。一年来,数字中国研究院充分发挥各成员单位在相关领域积累的深厚优势,扎实推进工作,全面加快队伍建设、全面推动业务落地、全面打造特色品牌、全面加强行业交流,工作成效做到了“专”“实”“精”“广”。未来,国家信息中心将在“汇数据”“聚产业”“育人才”“树标杆”等方面与各成员单位形成更加紧密的合作关系,共同建设好数字中国研究院这个大家庭。

会上,程晓波为数字中国研究院新增成员单位授牌。

国家信息中心大数据发展部主任、国家信息中心数字中国研究院院长于施洋,作数字中国研究院2018年度工作总结和2019年度工作计划汇报。于施洋介绍,数字中国研究院成立一年来,在国家信息中心领导的关心指导下,在各成员单位的共同努力下,立足于服务数字中国领域前沿研究、产业发展、技术创新,扎实推进各项工作,加快协同创新发展,取得了丰硕成果,社会影响力和行业公信力稳步提升。2019年数字中国研究院的重点工作可以概括为“6+6+6”战略,即:依托六个地方平台,围绕六大重点领域,继续扎实有力推进六项工作。

数字中国研究院成员单位中央广播电视总台、北京大学、清华大学、中国人民大学、中山大学、中央民族大学、商务印书馆、环球网、财新智库、华为、浪潮、国网电商、数联铭品、全拓数据等高校院所、出版传媒、大数据企业和金融机构参加了本次会议,并在数字中国研究院建设交流研讨环节踊跃发言。

国家信息中心办公室、综合部、大数据发展部有关领导和同志出席会议。