国家信息中心承担的“伊春市数字政府建设规划(2022-2025)编制”项目顺利通过专家评审
  时间:2022-11-04

“十四五”时期是伊春市通过统筹推进重点国有林区改革、部分行政区划调整、地方党政机构改革“三大改革”,完成系统性、整体性、重构性深刻变革,实现体制机制重塑后的第一个五年。大力推进数字政府建设,是伊春市提升现代化治理能力、答好习近平总书记“林区三问”的必然选择。为系统有序地推动数字政府建设,伊春市营商局委托国家信息中心智慧城市发展研究中心开展了《伊春市数字政府建设规划(2022-2025)》研究编制工作。


2022年1014日,“伊春市数字政府建设规划(2022-2025)编制”项目评审会顺利召开。会议设国家信息中心、伊春市政务数据中心两处会场,采取视频连线方式举行。伊春市营商局党组书记、局长黄冬霞主持会议并讲话。会议邀请了国家信息化专家咨询委员会委员、中国信息协会原副会长杜链,中共中央党校经济学部副主任、学科带头人许正中,中国行政管理学会副秘书长、中国行政管理杂志社社长张定安,北京大学政府管理学院教授、城市治理研究院执行院长沈体雁,复旦大学公共绩效与信息化研究中心主任牛军钰担任评审专家组成员。

国家信息中心信息化和产业发展部主任、智慧城市发展研究中心主任、项目负责人单志广对项目整体情况进行了介绍,项目研究主任王丹丹、王超对项目成果进行了汇报。专家组高度评价了项目成果,认为项目成果依据国家、黑龙江省数字政府相关政策部署和建设要求,对标国内先进城市做法,思路清晰、定位准确、内容详实、架构合理,提出的主要任务和重点工程切实可行,具有较好的系统性、引领性和可操作性,符合伊春市发展实际和建设需求,同意通过结题评审。


伊春市营商局相关领导以及国家信息中心项目组主要成员参加了会议。