节前看消费 | 国庆假期临近 多地商圈热度攀升
  时间:2022-09-29

    

    国庆假期即将来临,购物、旅游、餐饮等消费又将迎来传统的旺季。国家信息中心监测城市重点商圈人流量数据发现,多地商圈人潮涌动,人气、烟火气越来越旺。


    国家信息中心对全国主要城市的232个商圈进行监测发现,9月以来,全国商圈人流量整体上呈现震荡上升趋势,15—21日这一周全国232个商圈人流量较首周(1—7日)增长4.3%


    分城市来看,随着佳节临近,各地统筹疫情防控和经济社会发展,一系列促消费举措不断出台,线下消费需求加速释放。三亚、南充、大连、西宁、乌鲁木齐、成都、深圳、武汉等多个城市商圈的人流量和月初相比均有较大程度恢复增长。


    餐馆、旅店、健身房、电影院等生活服务业商户既是经济社会运行的毛细血管,也是城市烟火气的主要来源。国家信息中心的数据显示,随着国庆临近,和9月初相比,福建、辽宁、上海、山西等14个省市的生活服务业消费热度指数都有不同程度上涨。

    (来源:央视网)