强化信用应用 打造“最讲信用城市”
来源:大数据部   时间:2020-02-28

 

人无信不立,城无信不兴。诚信作为社会主义核心价值观的重要内容,已经成为一个城市的文明标志。作为国内首批社会信用体系建设示范城市,杭州市近年来已将社会信用体系建设重心从平台建设向信用应用转变,在多项探索实践中突出政务用信,发挥信用在优化营商环境、强化惠民便企服务的作用,努力将杭州打造成为“最讲信用的城市”。

一、夯实用信基础,让信用成为城市财富

杭州市坚持把社会信用体系作为社会治理的重要机制,高标准、严要求推进社会诚信建设,积极探索,深入实践,大胆创新,逐步规范,将“信用杭州”打造成为新的城市名片。

(一)加强机制建设,形成信用建设新格局

杭州市信用建设起步较早,2002年杭州就成立了以常务副市长为组长的“信用杭州”建设领导小组,经过多年建设和发展,成员单位由原先的16个增加到69个。目前全市13个区、县(市)分别成立了信用建设领导小组及其办公室,在杭州市信息中心的基础上增挂“杭州市信用中心”牌子,负责信用平台建设维护和管理工作,保障公共信用信息的归集和使用2006年以来,杭州坚持从规划引领入手,率先出台了《杭州市社会信用体系建设“十一五”专项规划》,并陆续制定了“十二五”及“十三五”专项规划,每年以任务清单进行分解,统筹规划杭州信用建设工作。近年来,杭州以《杭州市公共信用信息管理办法》为统领,先后制定了涉及红黑名单发布、联合奖惩、政务诚信、个人诚信等60余项信用管理制度,各成员单位、区(县、市)也制定了信用管理和应用制度,构建了市、区(县、市)两级制度体系,建立起涵盖信用信息归集、披露、共享、使用、联合奖惩等各环节的信用制度体系,推动信用体系建设步入制度化、规范化发展轨道。

(二)加强平台建设,推动信息应用多元化

杭州信用城市建设成效显著,得益于平台基础扎实,信用数据丰富。2008年,杭州启动建设面向社会治理和公共服务的信用大数据平台。经过七期项目建设,现已建成一网三库三系统”(即信用杭州门户网站,法人信用信息数据库、自然人信用信息数据库、综合管理与应用数据库,城市服务信用辅助管理系统、城市治理信用支撑系统和信用大数据分析应用系统),实现了信用体系覆盖到所有行业领域,信用对象覆盖到所有社会组织成员,信用内容覆盖到所有经济社会活动。截至2019年5月底,杭州市已累计归集了55家政府部门、14个区、县(市)和相关公用事业单位494类5587项19亿条信用信息涵盖2900余万份自然人信用记录和180余万份法人信用记录。实现信息归集全覆盖的基础上,杭州市还积极推动信息开放全方位。2014年建立信用信息分类开放机制,通过政务内网、互联网、微信公众号、手机APP、现场服务窗口等方式向政府部门、社会公众以及第三方机构开放信用信息,全年累计提供信用服务1152万次;有26个部门在审核财政扶持资金时查询信用记录,涉及资金近20亿元;向多家银行机构提供信用服务,涉及贷款金额上千亿元。

(三)加强思想建设,开创信用宣传新模式

思想是行动的先导。近年来,杭州充分利用广播、电视、报刊、图书、互联网等工具,传播“诚信为本”、“守信得益”的正能量。如在“3.15”消费者权益日、“食品安全宣传周”、“重合同、守信用”单位评选和重要节假日等时间节点,开展诚信文化宣传;在杭州电视台“我们的圆桌会”、“民情观察室”等栏目录播信用专题节目,加强舆论引导。杭州积极组织和推动主题性社会诚信创建活动、社区诚信活动和行业诚信服务活动。如市文广新局把依法诚信经营条件作为“年度出版物文明单位评选”“杭州市平安文化经营场所”等荣誉称号的重要创评指标,将“违法接纳未成年人”“创建年度内受到行政部门行政处罚”等不诚信经营行为设定为“一票否决”事项。2015年7月9日,全国社会信用体系建设杭州现场会召开,这是启动全国社会信用体系建设示范创建活动的里程碑。2017年7月,首届“中国城市信用建设高峰论坛”在杭州召开,300多个城市共同发出了“信用城市,品质生活”的倡议。通过宣传教育,树立诚实守信的社会主义道德风尚,营造诚信和谐的社会环境,使诚信文化成为“美丽杭州”的内在要素。

二、强化政务用信,多维度串联信用场景

让全社会扩展用信场景、让公众能接受用信,离不开政府带头用信。从2016年起,杭州就建立了在行政管理过程中使用信用信息和信用记录的工作机制,并实现了市级财政专项资金拨付和评优评先事项的全覆盖。

(一)创新信用治理,编织联合奖惩一张网

守信联合激励和失信联合惩戒是社会信用体系建设的关键要素。杭州市将奖惩联动和事中事后监管相融合,形成部门与部门之间、政府与社会之间的监管联动,让信用产生约束力。在具体工作中,一是以“1+3+X”体系先导,保障联合奖惩措施落地。以《在行政管理中使用信用记录和信用报告的事项清单》为指引,以国家层面出台的联合奖惩备忘录以及杭州市出台的红黑名单发布制度和社会法人联合奖惩管理办法为依据,督促各相关部门制定实施细则。2019年,在认真梳理44个国家联合奖惩备忘录的基础上,印发了《2019年度杭州市联合奖惩清单》,明确30个部门301条措施。二是在重点领域探索先试,实现联合奖惩多措并举。探索在青年诚信、交通文明、医疗卫生等19个重点领域实现联合奖惩多措并举,激发联合奖惩落地动力。由杭州市发展改革委、团市委牵头,推动政府部门和社会资源加快对守信青年联合激励措施的落实,在积分入学管理指标体系中,志愿者服务折算为公益信用积分。2016年出台了全国首个交通领域的联合惩戒备忘录——《杭州市关于对严重交通违章当事人实施失信联合惩戒的合作备忘录》,由杭州市中级人民法院、公安局、人力资源社会保障局、发展改革委等11个部门共同签署,对毒驾等29种严重交通违法行为当事人提出了联合惩戒。三是让信用修复理论先行,完善联合奖惩关爱机制。为有效推进联合奖惩机制落实,杭州市于2015年联合南京、宁波和无锡四城市共同开展了《信用修复机制研究》,探索为失信行为主体提供重塑自身信用的合法途径,建立联合奖惩关爱机制。在此基础上细化并制定了9种红名单退出机制和15种黑名单退出机制。截至2019年7月底,杭州已接收并处理各类信用修复212起,异议处理40余起。

(二)深化信用嵌入,打造信用监管一条龙

根据浙江省统一部署,杭州市积极推进实施数字化转型信用“531X”工程, 以“惩戒对象,惩戒部门、办事事项、惩戒措施”的四统一为原则,将信用核查嵌入部门业务系统,形成面向政务领域的大数据信用监管服务,实现信用平台无形化应用,探索把信用作为简化办事流程、实现“容缺受理”、推动“并联审批”的重要依据,在事前事中事后全过程实现信用业务协同。截至目前,杭州市24个系统1976个事项已开通并上线了信用业务协同,累计核查27000余次。具体来看,一是信用助力“容缺受理”。允许信用良好的市民在办理过程中的任意时间补齐材料,有效提升了事项办理的进度。二是信用推动“并联审批”。将办理事项的绩效情况纳入政务诚信档案,约束相关审批部门在规定时间内完成现场勘查、材料审核等工作。三是信用优化“双随机”机制。在确定随机抽查的比例、频率和方式的基础上,针对有严重违法失信记录的市场主体,适当提高随机抽查的比例,让“双随机”的监管效率进一步提升。四是信用联动社会监督。在建委招标代理、房产企业预售等 8 家部门17 个事项建立了信用承诺机制,并将承诺书对外公示,接受社会监督。

 三、落实信用惠民,切实提升民生获得感

信用需要维护,也需要经营。在推进城市信用建设过程中,杭州市提出了“信用惠民”的理念,将信用融入社会生活的方方面面,使信用从无形转为有形,让老百姓、企业能够切身感受到信用带来的便利和实惠。

(一)创新个人信用,打造市民信用名片

2018年11月,杭州正式推出城市个人诚信分——钱江分。钱江分包含基本信息、遵纪守法、社会用信、商业用信、亲社会行为五个维度,覆盖在杭州工作或生活且年满18周岁的市民。市民可在杭州市民卡APP、信用杭州APP、杭州办事服务APP、服务厅柜面及自助机、华数4K终端、市民卡微信公众号等渠道开通查询钱江分。目前,已有超过81.58万人主动授权开通钱江分2.0,上线应用场景10项,涉及医疗卫生、交通出行、住房租赁、旅游生活、商业购物等公共服务及便民生活领域,使用次数达575.06万人次,创新了“信用+互联网+场景”的惠民应用模式。

(二)拓展信用融合,提升便民服务体验

一是线上线下融合,让信用更好用。结合线上+线下渠道,让市民简单用信,处处用信。线上,市民可在手机APP和微信公众号开通查询信用分和信用记录,享受惠民应用的一站式服务;线下,市民在医院、校园、停车场、交通枢纽、旅游景点、创业园区、办事大厅等市民主要场景,体验全生命周期的便捷服务。因为场景的便利,社会对信用场景的认可度进一步提升,用信频率逐日增加,用信意识显著提升。二是两种信用分融合,应用覆盖面广。杭州在公共服务领域实现了市场分和城市分的融合发展。在杭州同一应用场景,市民既可以选择使用“钱江分”,也可以选择使用“芝麻分”,实现了人群覆盖的互补,信息差异性的互补。同时,“钱江分”和“芝麻分”的共存,也起到了相互监督的作用,老百姓在用分、查分的过程中,相互比较,进一步提升了两个分数的公信力,也让信用第三方服务市场更加活跃。

(三)探索电商信用,助力跨境综试实践

依托杭州跨境电商综合试验区的创建优势,探索构建“线上线下联动”的跨境电商信用体系。一是汇聚各方数据,建立信用主题库。不仅与杭州市公共信用信息平台实现数据交互,还搜集了金融保险机构、社交媒体和国外征信机构等的信用信息。二是建立指标体系,开展综合评价。从企业资质、经营管理、财务状况等七个要素构建跨境电商信用评价指标,委托第三方信用服务机构对1.4万家入驻企业进行了信用评价。三是整合供应链,共建溯源体系。借助二维码和物联网技术实现交易信息、物流信息的实时跟踪,提升跨境电商的风险防控能力。

(四)完善守信激励,催生信用应用服务

杭州联合第三方信用服务机构,根据守信激励机制,开通绿色通道,提供优质服务等,在市民生活的行、住、游等公共服务领域提供更多信用优惠应用服务。如“信用图书馆”让读者足不出户就能线上借还图书,免押金、免办卡、线上借还送上门;“医信付”使得全市 900万市民卡的持卡人都可以享受到 “先诊疗后付费”的优惠政策,最大程度解决患者就医前充值排队带来的不便;先住后付的“免押金信用住”服务遍及全市各大快捷酒店;免费借用雨伞和充电宝的“信用借还”服务覆盖了机场、地铁等主要的交通枢纽以及超市、星巴克等连锁店;新竖立在地铁站口的“共享信用服务亭”,将信用消费与政务服务功能聚合在一起,给市民和游客极大的便利。 

加强城市信用建设,有利于提升城市治理水平、激发城市发展活力、营造诚实守信的社会氛围,杭州正进一步完善“信用惠民”体系的工作机制,全面构建面向社会治理和公共服务创新的信用大数据平台,将信用管理理念嵌入“最多跑一次”改革,构造多领域“信用惠民”,形成可持续生态链,让老百姓在浓厚的信用氛围中不断触摸到城市和谐发展带来的美好。

 

作者简介:

杭州市信用中心:负责承担杭州市区域范围内的信用信息归集、整理、发布、使用、管理工作;承担全市公共信用信息平台的建设和维护,为公共管理和社会应用提供信用信息服务。

 

(本文发表于由国家信息中心数字中国研究院编辑出版的《数字中国建设通讯》2019年第5期)