国家公共数据开放平台建设培训会在京召开
来源:大数据部   时间:2021-04-09

202141日下午,国家公共数据开放平台建设培训会在国家信息中心召开。会议由国家信息中心大数据发展部主任于施洋主持,大数据发展部和公共技术服务部相关负责人参加,交通运输部、农业农村部、国家卫健委、市场监管总局、国家统计局、国家林草局、中国气象局7个部门以及18个地方平台的相关业务负责人通过现场、视频方式参会。

说明: C:\Users\pc\Desktop\微信图片_20210409144642.jpg

国家信息中心大数据发展部详细介绍了《国家公共数据开放平台工作进展和对接工作安排》和《国家公共数据开放网站目录管理和资源管理操作方法》。参会单位就国家平台与部门、地方平台的数据对接工作进行了深入研讨,对国家公共数据开放平台发展提出具体意见。

洋同志总结发言中指出,国家平台数据对接是国家数据开放工作的重要一环加快推进公共数据开放工作,是提高数字政府建设水平的重要抓手,是构建超大规模数据要素市场的重要前提,是助推数字经济高质量发展的澎湃动力。必须做好数据分级分类管控,保证开放数量,提升数据质量。坚持以问题为导向,以应用为牵引,以打造开放生态核心,共同动数据开放事业迈上新台阶,为建设数字中国贡献力量。