• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
公共资源交易平台整合试点验收工作会在贵州召开
来源:国家发改委微信公众号   时间:2017-03-28

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发[2015]63号)关于开展平台整合试点示范的要求,推动形成全国统一的公共资源交易平台体系,2016年3月,国家发展改革委会同国务院有关部门批复安徽、湖北、广东、贵州、宁夏等5省(区)作为全国公共资源交易平台整合工作试点。近日,国家发展改革委法规司在贵州省贵阳市组织召开资源交易平台整合试点验收工作会。财政部、国土资源部、国资委、住房城乡建设部、水利部相关司局和国家信息中心有关负责同志,以及试点5省(区)公共资源交易平台整合工作牵头部门负责同志参加会议。

验收组听取了安徽、湖北、广东、贵州、宁夏等5个试点省(区)关于平台整合工作进展情况的介绍,观看了系统演示,并进行了现场提问及评议。验收组认为,安徽、湖北、广东、贵州、宁夏等试点省(区)按照试点工作方案要求,加强组织领导,周密部署实施,开展了大量卓有成效的工作,在全面推进平台整合、建立健全制度体系、建设交易服务平台、提升平台服务能力、推动监管体制机制改革创新等方面都进行了积极探索,取得明显成效。下一步,委法规司将会同部际联席会议成员部门有关司局加强统筹指导,督促各试点省(区)根据验收组意见抓紧调整完善,为全国平台整合工作提供一批可复制、可推广的经验做法。