• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家智能制造发展水平评价体系发布会暨中国智能制造发展联盟成立大会在常州市举行
来源:信息化和产业发展部   时间:2018-10-11

926日上午,国家智能制造发展水平评价体系发布会暨中国智能制造发展联盟成立大会在常州市举行。会上发布了由国家发展改革委员会指导、国家信息中心等单位研究编制的《智能制造发展水平评价规范(v1.0)》,揭牌成立了由国家信息中心牵头组建的中国智能制造发展联盟。国家发改委、工信部、国家市场监督管理总局、江苏省、重庆市、青岛市和常州市相关领导出席会议。国家信息中心信息化和产业发展部智慧城市处副处长王威出席会议介绍了中国智能制造发展联盟成立情况,并参加了国家智能制造发展水平评价体系发布仪式。

智能制造对于培育我国经济增长新动能,实现高质量发展具有重要的战略意义。国家智能制造发展水平评价体系紧紧围绕国家在新时代背景下推进制造业转型升级的目标,结合先进制造、工业互联网、人工智能、大数据、云计算等技术的融合与创新程度,以企业发展战略和打造可持续竞争优势的需求为引领,以产品研发设计创新能力、产品智能化水平、运营管理能力、生产制造能力、客户服务能力等为发展智能制造的出发点和落脚点,指引企业通过智能制造实现创新发展、智能发展和绿色发展,获取和提升可持续发展的竞争能力。

中国智能制造发展联盟由国家信息中心牵头北京自动化研究所、海尔集团等国内优秀智能制造企业共同组建。未来国家信息中心信息化和产业发展部将以此联盟为依托,形成对委智能制造相关工作的制度化研究支撑机制。

中国智能制造发展联盟揭牌成立

说明: E:\2018-其他\产业司-工业互联网\0927发布会照片\微信图片_20180928010133.jpg

国家智能制造发展水平评价体系发布仪式