• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
驻马店市政府与国家信息中心中国智慧城市发展研究中心签署战略合作协议
来源:信息化和产业发展部   时间:2018-08-15

88日,驻马店市人民政府与国家信息中心中国智慧城市发展研究中心举行战略合作框架签约仪式。驻马店市委副书记、市长朱是西,国家信息中心信息化和产业发展部主任、中国智慧城市发展研究中心主任单志广,驻马店市副市长王明威出席签约仪式。

朱是西代表市委、市政府对签署战略合作协议表示热烈祝贺,并简要介绍了驻马店市市情和经济社会发展情况。他指出,为推进新一轮城市创建工作,进一步巩固提升创建成果,加快城市建设发展,驻马店市于今年启动了“十城联创”,其中,创建“新型智慧城市试点”工作,对于推动驻马店市信息化和经济社会各环节全面渗透融合发展、提升实体经济活力、催生新兴经济形态和提供优质公共服务具有重要的战略意义和现实意义。

朱是西表示,长期以来,中国智慧城市发展研究中心持续加大对驻马店经济社会各项事业的支持力度,双方构建了长期、稳定、友好的合作关系。此次双方进行战略合作,不仅是中国智慧城市发展研究中心支持驻马店经济发展的重大举措,也是推动双方合作向更深层次、更大领域迈进的良好开端。驻马店市政府将认真履行协议内容,不断优化生态环境,积极推介优质项目,为中国智慧城市发展研究中心开展各项业务提供有力的政策支持和良好的政务服务。同时,也真诚希望中国智慧城市发展研究中心以此次签署战略合作协议为契机,继续关心支持驻马店发展,在智慧城市、大数据、互联网+、数字经济等更多领域、更广范围深化合作,为驻马店市提供更多的信息化、智慧化、产业化支持,实现互利共赢,共创美好未来。

单志广简要介绍了国家信息中心中国智慧城市发展研究中心的发展情况。他指出,中国智慧城市发展研究中心自2012年成立以来,作为国家信息中心层面的跨部门、开放性、非实体、专业化研究平台,以为我国相关主管部门指导智慧城市发展提供政策研究和决策咨询为核心,以为地方政府和相关单位开展智慧城市建设提供战略规划、顶层设计和实施策略为重点,开展智慧城市建设的理论与实践研究,已发展成国内一流的智慧城市研究机构。

单志广表示,此次签署战略合作协议,标志着双方全方位、更深度合作的开始,研究中心将认真履行协议内容,全力推动工作落实,充分发挥自身优势,支撑驻马店市开展好新型智慧城市、大数据等领域的顶层设计和建设方案,推进智慧城市平台建设,做大连接规模、做优连接服务、做强连接应用,为驻马店经济社会发展提供更加有力的智力支持。通过双方的合作努力,把驻马店市发展成为基础设施智能化、规划管理信息化、公共服务便捷化、产业发展现代化、社会治理精准化的新型示范性智慧城市,让老百姓有更好的幸福感和获得感。

(来源:驻马店广视网)