• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
“智慧社会专题研讨会”成功举办
来源:信产部   时间:2019-12-05

12月4日上午,由国家信息中心信息化和产业发展部组织的“智慧社会专题研讨会”在京召开。第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏,国务院研究室原主任、国家行政学院原常务副院长魏礼群,工业和信息化部原副部长、国务院信息化办公室原副主任杨学山,北京大学中国社会与发展研究中心主任邱泽奇,信息社会50人论坛执行主席、北京苇草智酷创始合伙人段永朝等出席会议。

研究工作负责人、信息化和产业发展部主任单志广围绕智慧社会的概念内涵、基本特征、发展趋势、概念模型、目标体系、推进路径等汇报了初步研究思路和基本观点;研究工作执行负责人、信息化和产业发展部战略规划处唐斯斯副处长汇报了研究工作相关背景和前期工作进展情况。与会专家针对智慧社会相关研究内容进行了深入的研讨,并对研究工作提出了宝贵的意见和建议,为下一步深化研究指明了方向、提供了专业权威的指导。

 

国家信息中心智慧城市发展研究中心参研成员、智慧社会调研基地代表等参加了本次研讨会。