• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
国家信息中心受邀参加第九届全球智慧城市大会
来源:信产部   时间:2019-11-29

受全球智慧城市大会组委会邀请,国家信息中心信息化和产业发展部主任、智慧城市发展研究中心主任单志广研究员等6名专家于11月19—21日赴西班牙巴塞罗那参加了第九届全球智慧城市大会。会议期间,单志广主任在数字化转型论坛发表了题为“The Situation and Strategies of China’s Smart Cities Development”的主题演讲,阐述了中国智慧城市发展成果及未来趋势,并展望了与欧盟在智慧城市领域的合作前景。大会期间,单志广主任受聘为全球智慧城市大会中国区咨询委员会主席。单志广主任还应邀作为颁奖嘉宾参加了全球智慧城市大奖中国赛区颁奖典礼,并出席了全球智慧城市大奖(World Smart City Awards)颁奖典礼和巴塞罗那市长欢迎晚宴等大会活动。

“全球智慧城市大奖—中国赛区”(World Smart City Awards—Greater China Area)是全球智慧城市论坛为鼓励中国城市和企业在智慧城市领域做出贡献于2019年起新设立的奖项,共设立5个方面的单项奖。由全球智慧城市大会委托国家信息中心智慧城市发展研究中心组织开展专业咨询和评审。2019年,共有5个城市(城区)获得单项大奖,10个城市(城区)获得提名奖。其中,鹰潭市和湖州市还作为中国区获奖城市参与了全球智慧城市大奖的角逐。最终,鹰潭市荣获全球Digital Transformation Award(数字化转型)大奖,湖州市荣获Governance & Finance (政府管理与金融)提名奖。