• 收藏
  • 设为首页
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
2016年重庆市信息社会发展报告
来源:信息化研究部   作者:重庆市经济信息中心   时间:2016-07-05

  2015年,重庆市经济和社会各领域信息化发展有序推进,制造业信息化融合发展,农村信息化统筹推进,电子信息产业保持平稳增长,云计算、大数据创新发展,电子商务加快发展,信息惠民水平不断提升,信息基础设施进一步完善。国家信息中心研究的信息社会指数(ISI)监测显示, 2011年重庆信息社会指数首次超过0.3,从信息社会准备期阶段的起步期进入转型期。2016年重庆信息社会指数为0.4234,已经延续5年处于转型期间,2011-2016年,重庆信息社会发展指数五年年均增长6.3%,增速略低于与全国平均水平。从全国的位次看,重庆信息社会水平指数继续保持全国15位,位于全国中等水平。当前,全国除北京、上海、天津3个直辖市处于信息社会发展期初级阶段之外,其他全部省市均处于信息社会准备期阶段的转型期。在西部12个省区市中,重庆的信息社会指数低于陕西省和内蒙古自治区,位于西部第3位,比临近四川省高。(见图1)。

 

 

  报告全文下载:2016年重庆市信息社会发展报告.pdf