• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
中国信息安全年鉴(2015年)
  时间:2015-12-10

编者说明

 

《中国信息安全年鉴》(以下称《年鉴》)是由中国信息协会信息安全专业委员会主办和编纂的年刊。《年鉴》主要收录我国信息安全领域各方面、各层面的重要资料和信息,客观记述我国信息安全领域的主要动向和发展概况,同时选录部分介绍国外信息安全动态的资料,以便读者更全面地了解信息安全领域的发展。

本卷《年鉴》的信息采集时间为2014年7月至2015年6月,基本保持了往年的篇幅和结构,进一步充实了调查报告及数据篇的内容,增加了手机安全、网络诈骗、短信治理等数据资料;特别增强了国外信息安全动态,内容涵盖美国、欧盟、俄罗斯、日本、韩国、印度、以色列等主要国家和地区的信息安全动态,较往年更为全面。

《年鉴》自1998年首次刊发以来,历年的编纂工作都得到了国家信息安全主管部门和有关单位的指导和帮助。各行业相关部门、企事业单位以及信息安全业内专家、学者和各界朋友也给予了热情支持。在此一并表示衷心感谢!

对本刊存在的不足之处,恳请批评指正。

 

《年鉴》编辑部

一五年十二月十日