上海交大校领导赴“飞马旅”考察调研双创工作

作者:综合管理部   时间:2017-02-16

上海交大校领导赴“飞马旅”考察调研双创工作

 

1230日,上海交通大学党委副书记、创业学院院长朱健一行赴校友创业企业“飞马旅”考察调研,并与“飞马旅”联席董事长、飞马资本创始执行合伙人、交大校友杨振宇,“飞马旅”CEO、飞马资本合伙人钱倩,飞马空间总经理江晓隽,“飞马旅”爱创业众筹CEO、飞马资本合伙人顾冰,“飞马旅”企业服务部投资总监、助理总经理徐晓端等座谈交流,为双方未来进一步的合作奠定基础。创业学院常务副院长赵旭、国家大学科技园总经理杜松宁、零号湾创业投资有限公司总经理张志刚以及南通市委组织部、创业学院等相关人员一同前往。

交流会现场,杨振宇首先回顾了“飞马旅”五年的发展历程,他表示,“飞马旅”未来将聚焦技术、模式、文化等创新企业的成长服务,打造项目扶持、空间运营、融资通道的创业服务新立方。1989年毕业于上海交大,杨振宇目前担任上海交大教育基金会理事兼投资顾问小组组长,切身感受到母校近年来双创工作发展如火如荼,希望“飞马旅”能与交大在创业企业、人才的孵化、培育领域深度合作,共同进步。

钱倩、江晓隽分别介绍了“飞马旅”的发展历程及飞马空间全国布局及企业入驻情况;赵旭从上海交大承担双创示范基地建设的整体思路、建设方案、重点工作等三方面内容系统梳理了交大现阶段创新创业工作进展和未来展望。双方畅所欲言,围绕创业课程、校企合作、未来展望等方面展开了热烈讨论。

朱健在交流会上讲话指出,作为首批四所国家双创示范高校之一,上海交大在创业教育、创业研究领域积累了丰富经验,具有很强的业界号召力。母校不但“祝”校友成功,更希望“助”校友成功,交大在“人才供给”、“学科支撑”、“场地资源”等三方面资源优势是双方未来合作的基础。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919