前海创投孵化器的模式创新得到国家级双创研究机构的高度认可

时间:2017-08-30

 

前海创投孵化器的模式创新得到国家级双创研究机构的高度认可

 

201788日,前海创投孵化器迎来了国内双创研究的国家队——中国创新创业发展研究中心常务副主任张巍一行。前海创投孵化器总经理余登奎向调研组一行详细介绍了作为创投资本孵化器的前海创投孵化器的经营模式、创新理念和成功案例。

前海创投孵化器成立于20159月,是国内第一家政府注册的创投孵化器,开创了“孵化培育创业主体”的新领域,先后荣获“前海风云榜十佳行业企业”大奖、“2016年卓越创新孵化器”等荣誉,被证券时报、全景网、人民网等媒体誉为“前海金融创新的新模式”。目前,前海创投孵化器已经打造形成学投资、看项目、管基金的三大战略平台以及覆盖募投管退全流程的课程体系。目前,前海创投孵化器致力于培养细分行业的专业化创投基金管理团队,助力双创服务实体经济转型升级和新旧动能接续转换。

在调研过程中,张巍常务副主任向前海创投孵化器介绍了国务院刚刚发布的《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》中的最新精神,强调区域发展差距大是当前双创面临的一个重要问题,而广大中西部地区在推进双创工作中最欠缺的就是创投资本这一环节。基于此,前海创投孵化器开创的将孵化与创投融合在一起,为各地区和支柱产业和细分行业提供创业投资一揽子解决方案对于推动全国双创向纵深推进具有重要的借鉴示范意义,值得总结推广。

短短半年时间,前海创投孵化器先后得到了国家发展改革委高技术产业司领导、国务院第十三督查组的高度认可和充分肯定。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919