家用滚筒洗衣机趋势发布

来源:信息资源开发部   作者:市场信息处   时间:2017-03-29

  从2016年下半年开始,为适应国内消费中高端需求比例提升趋势,中国家电制造业全面转型提升水平的速度逐步提速,大型综合性家电企业开始真正应瞄准国际先进水平,实施工业基础和智能制造、绿色制造标准化和质量提升工程,并加快了关键技术标准研制速度。追求精益求精,生产更多有创意的产品,提升产品竞争力成为企业共识。
  作为国内白色家电重要组成部分的洗衣机行业,呈现出滚筒洗衣机销售比例提升、新技术引用广泛的态势。国家信息中心市场信息处认为,目前国内洗衣机市场中家用滚筒洗衣机在两方面表现尤为突出:一是倡导消费升级,从低端消费向高端消费转型;另是更加致力于用新技术改善和提高产品的品质,为消费升级和满足新的消费特征奠定技术支撑体系。
  就目前形势分析,国内滚筒家用洗衣机新技术替代旧技术,形成未来洗衣机发展的主要趋势如下:
    1、直驱电机传动取代皮带传动技术:洗衣机整机运行的稳定可靠,直驱传动稳定性要优于皮带传动方式,且直驱变频电机的洗衣机的噪音最优。
    2、激光内筒取代铆接内筒技术:用户生活水平的提高,对洗衣机的要求不仅是洗干净衣服,更要呵护衣服。需要内桶光滑、工艺升级,从扣缝铆接工艺升级为激光焊接、等离子焊接工艺等,能够更好的呵护衣物。
    3、525mm大内筒取代475mm小内筒技术:随着用户住房条件的改善,需要洗涤的衣物量越来越多,对容量的需求也越来越大,需要在原体积不变下的情况下增大容量,大筒径是一种趋势。
    相信在生产企业的努力下,2017年国内滚筒洗衣机产品质量水平和品质将会有明显提升,通过满足消费需求的不断变化达到提升供给能力的目的,为扩大和有效满足内生需求提供助力。


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919