电子政务信息资源共享与安全保障机制

时间:2017-03-10


 

国信智库·博士后丛书---是由国家信息中心博士后科研工作站组织出版的博士后研究成果。为促进博士后研究成果的转化应用,发挥研究成果的社会效应,现集中整理本站博士后的优秀研究成果,编辑出版“国信智库·博士后丛书”。我们提倡创新、严谨、原创性研究,收录的研究作品均为博士后站研究人员的研究报告或阶段性研究成果。我们热切期待,社会各界特别是政策制定人士和学术界的朋友,能够关心支持“丛书”,并不吝赐教,使我们的工作不断完善。

博士后丛书——《电子政务信息资源共享与安全保障机制》为国家社科基金青年项目“电子政务信息资源共享的安全保障机制”研究成果,吕欣为项目负责人。本书从电子政务信息资源共享与安全保障机制的理论入手,分析了二者之间的关系;对国内外电子政务信息资源共享的安全保障机制进行了比较研究,给出了国外经验对我国电子政务信息资源共享安全保障机制建设的几点启发;对电子政务信息资源共享的影响因素进行了分析,总结出电子政务信息资源共享安全风险的成因;研究给出了我国电子政务信息资源共享的安全保障机制建设案例,通过案例总结出我国电子政务信息资源共享方面存在的一些问题;通过模型分析研究提出了电子政务信息资源共享的安全保障机制;给出了健全我国电子政务信息资源共享安全保障机制的对策建议。

 


主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919