• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
内蒙古自治区电子政务外网灾备中心整合工作座谈会在呼召开
来源:内蒙古自治区电子政务服务中心   时间:2019-04-22

325日,自治区电子政务服务中心在呼和浩特市组织自治区20个部门的信息中心负责人及技术人员,召开了自治区电子政务外网灾备中心整合工作座谈会。

自治区工业和信息化厅牟钟伟副巡视员出席并做了重要讲话,他强调了国家和自治区当前信息安全建设工作、信息整合共享一体化发展的重要意义,提出了自治区电子政务外网灾备业务集约整合的必要性,要求各责任部门贯彻会议精神、建立工作机制、紧抓落实、密切配合,快速推动,确保政务外网信息安全灾备整合工作顺利推进。

座谈会上,自治区电子政务服务中心苗金善主任总结了自治区电子政务外网和政务灾备中心近年来的工作成效,针对当前灾备工作面临的主要问题,提出将现有接入单位按照“整体规划,分步实施,先易后难,逐级推进”的原则进行整合。

灾备运维服务单位代表从灾备中心的整体概况、机房情况、链路情况、现有技术实现方式等方面对灾备中心的现状进行了汇报,并结合现状及整合思路对灾备各类型、各单位的具体整合方案等内容做了详细介绍。

座谈中,各单位负责人代表分别发言,大家充分肯定了灾备近几年的工作成效,认可和支持政务外网灾备一体化整合思路,并提出了具体建议和意见,就大家普遍关心的问题,政务外网管理中心及运维单位进行了逐一解答。

会议的顺利召开,标志着自治区电子政务外网灾备中心整合工作全面启动。会议明确了下一步工作计划安排:一是协助各单位在415日前完成灾备业务系统的申请备案;二是在5月底前与各单位对接研讨、确定实施方案,制定整合实施计划;三是按照整合实施计划,配合用户单位在11月底前完成外网灾备业务整合任务。