• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
辽宁省电子政务外网IPv6升级改造进展情况
来源:辽宁省信息中心   时间:2018-11-27

为贯彻落实《国务院办公厅电子政务办公室关于推进国家电子政务外网互联网协议第六版(IPv6)改造工作的通知》(国办电政函[2018]70号),按照《中共辽宁省委办公厅辽宁省人民政府办公厅印发《关于贯彻<推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划>的实施意见》的通知(厅秘发[2018]16号)要求,辽宁省电子政务外网加快推进国际互联网协议第6版(Internet Protocol version 6IPv6)网络升级改造。按照国家要求,在2018年底前,完成省级政务外网互联网区IPv6改造,支持省级政务部门IPv6门户网站部署工作。

辽宁省信息中心7月份组织人员编制了《辽宁省电子政务外网综合网络平台IPv6升级改造方案》,并按通知要求报送国家外网办审核。国务院办公厅电子政务办公室10月下旬对《辽宁省电子政务外网综合网络平台IPv6升级改造方案》进行了技术审核并提出了修改意见。按照国办对方案的反馈意见,我省对原有方案进行了修改,补充了网络及安全设备拓扑图,写明改造工作对现有网络的影响及解决办法,增加备选方案,准备省政务外网互联网出口设备改造工作,已与运营商协商互联网IPv6地址有关事宜,保障年底前完成国家对IPv6业务的改造要求。同时,加快推动省政务外网三期工程建设,在省政务外网三期建设中实现全网IPv4/IPv6双栈部署方式。目前,我省政务外网IPv6改造方案已报国家外网办进行备案,并将加快推进相关工作,确保改造工作年底前完成。