• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
积极作为 创新发展——山西省政务外网实现省市县乡四级全覆盖
来源:山西省经济信息中心   时间:2018-11-07

近年来,按照国家和省委省政府的要求,山西省经济信息中心(以下简称省中心)积极开展全省政务外网工程建设指导工作,务实做好全省政务外网建设运维保障工作,努力拓展网络覆盖范围,积极促进上下联动、四级联网工作,有效推动全省政务外网服务体系建设,助力全省各级政务部门放管服效改革。为了更好地做好全省政务外网建设运维服务工作,省中心于820日下发了关于开展山西省电子政务外网覆盖情况调查的通知文件(晋信字〔201844号),组织开展了全省11个地市政务外网覆盖情况的调查工作。

本次调查工作期间,省中心积极同全省11个地市政务外网运维管理单位进行了多次沟通,全省各个地市政务外网运维管理单位高度重视此项工作,积极配合,认真准确地填报了本级电子政务外网的调查表,截至919日,全省11个地市政务外网运维管理单位已经全部报回调查表,从各个地市填报反馈的政务外网覆盖情况数据来看,全省政务外网已实现省市县乡四级100%全覆盖,全省123个县区和1431个乡镇已成功接入政务外网。

本次调查工作意义重大,通过此次调查,我们更好地掌握了全省电子政务外网纵向贯通、横向连通的覆盖情况,系统地梳理了全省各级政务部门依托政务外网开展政务服务应用情况,全面地了解了全省政务外网的建设运维服务情况,尤其是在乡镇一级的情况,为进一步提升我省政务外网基础支撑服务能力提供了宝贵的数据基础。

 

附件:山西省电子政务外网(县、乡覆盖情况)统计表