• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
辽宁省配合完成国家政务外网攻防演习协同保障工作
来源:辽宁省信息中心   时间:2018-08-23

针对国家电子政务外网管理中心《关于加强攻防演习期间各级政务外网协同保障工作的函》,辽宁省信息中心立即组织建立攻防演习协同保障小组,配合完成716日至27日国家攻防演习期间我省政务外网的组织协调和安全保障工作。

根据国家外网办的工作部署,我省进行了针对攻防演习的重保工作,一是制定了攻防演习协同保障工作方案,做好相应的应急处理措施;二是及时跟踪进展情况,做好相关联动工作和处理规范,提高应对突发事件的组织指挥能力和应急处置能力;三是开展演习期间我省政务外网的安全防护,重点针对省政务外网、省政府数据中心、共享交换平台业务等目标,组织相关人员完成自查,做好各项工作的应急预案,保障演习期间各系统的安全稳定运行;四是建立值班机制表,安排专人每天巡检,重点盯防网络流量、安全防护及重要业务;五是监控各市外网流量异常情况,及时通知各市外网主管部门做好安全防范;六是针对演习期间国家外网办发布的攻击和漏洞,及时通知相关部门做好我省的排查及防范工作,并进行跟踪检查。

通过本次攻防演习协同保障工作,我省政务外网及安全防护工作得到全面演练,同时也发现了我省各市在政务外网重保过程中存在的问题,在工作总结和分析的基础上,我们将进一步完善我省政务外网升级改造方案的设计和实施工作,并在今后的运行维护中进一步做好安全防护工作。