• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
内蒙古自治区政务信息资源共享平台完成建设并正式上线试运行
来源:内蒙古自治区电子政务外网管理办公室   时间:2018-04-28

根据国家和自治区的统一部署安排,自治区本级政务信息资源共享平台于415日完成建设并正式上线试运行。417日自治区电子政务服务中心在呼和浩特市举办了全区政务信息资源共享平台建设培训会。自治区12个盟市、2个计划单列市及53个委办厅局负责政务信息系统整合共享工作的224名相关人员参加了培训。

培训会上,自治区办公厅、发改委、经信委、网信办、大数据局就分管工作进行了解读和部署。乌海市、鄂尔多斯市就共享平台建设工作进行了经验交流。项目承建单位介绍了平台总体架构、盟市和部门接入规范、数据共享交换方式,在线演示了自治区本级共享交换平台的功能,并进行了现场互动交流。

培训会还部署了下一步推进平台建设的重点工作:一是6月底前完成12个盟市、2 个计划单列市统一共享交换平台的建设;二是按照自治区大数据局梳理出的第一批47个自治区本级政务部门的796个业务系统、10143个数据资源清单,分别于6月底前接入自治区本级共享交换平台,实现“网络通”、“数据通”;三是并行建设的12个盟市、2个计划单列市共享交换平台于6月底前接入自治区共享交换平台,实现与自治区共享交换平台“网络通”、“数据通”;四是于12月底前完成自治区两级共享交换平台建设和部门“网络通”,并接入国家共享交换平台,实现国家要求的三级共享交换平台“网络通”“数据通”“应用通”。培训会要求各盟市、各部门严格把握时间节点,加快推进政务信息系统整合共享,确保高标准、高质量地完成此项工作。