• 收藏
  • 设为首页
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
内蒙古自治区电子政务服务中心组织召开政务信息资源共享平台建设项目启动会
来源:内蒙古自治区电子政务外网管理办公室   时间:2018-04-11

内蒙古自治区政务信息资源共享平台是根据国家及自治区部署要求建设的。根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区政务信息系统整合共享推进方案的通知》(内政办发〔2017169号)及《内蒙古自治区人民政府办公厅关于成立自治区政务信息资源整合共享工作领导小组的通知》(内政办字〔2017177号)精神,自治区经信委主要负责统筹自治区两级共享平台建设,为各盟市、各部门政务网络和共享平台接入、安全防护与管理、等保测评等工作提供技术支撑和培训指导等工作,具体工作由经信委所属自治区电子政务服务中心负责实施。

此项工作前期完成了与国家平台的第一阶段、第二阶段各项级联测试及对接工作。自治区平台招投标工作于2018330日完成,201849日自治区电子政务服务中心组织召开自治区政务信息资源共享平台建设项目启动会。

平台承建单位、政务云中心运维服务单位、项目监理单位主要负责人及技术人员30余人参加了会议。

会议重点介绍了项目背景、国家和自治区对项目建设的部署要求,各公司针对所承担的任务进行了表态发言。

通过会议,与会人员形成了共识,明确了计划安排和阶段性重点任务,各方均表示将全力以赴、积极配合,严格按照进度计划完成自治区政务信息资源共享平台建设各项工作,确保自治区政务信息资源共享建设工作顺利推进。