广西电子政务外网云计算中心项目(一期)工程顺利举行竣工仪式

来源:广西电子政务外网管理中心   时间:2018-01-04

20171228日,广西电子政务外网云计算中心项目(一期)工程竣工仪式在南宁市举行。自治区发展改革委党组书记、主任黄方方出席仪式并宣布项目竣工。自治区发展改革委、华蓝集团股份公司、中国建筑第八工程局有限公司、广西恒基建设工程咨询有限公司和广西经济信息中心相关领导和工作人员参加了仪式。

广西电子政务外网云计算中心项目(一期)工程于2012年正式启动,20153月正式开工建设。期间,在自治区党委、自治区人民政府、自治区发展改革委等部门的正确领导和大力支持下,项目建设单位、施工单位、设计单位、监理单位等各方协调一致、精心组织、攻坚克难,顺利完成了各项建设任务。

项目的竣工,标志着我区在深入贯彻落实国家大数据战略和网络强国战略,推进政务信息系统整合共享,开展政务大数据应用,深化互联网+政务服务,促进大数据产业发展方面又迈出了坚实的一步。云计算中心建成投入运行后,将成为全区电子政务的信息枢纽,为自治区各部门开展电子政务应用提供云计算、数据存储、数据灾备和应用发布等公共服务和基础支撑环境,将彻底改变我区电子政务基础设施重复建设、分散建设的局面,实现广西电子政务集约化、可持续、绿色协调发展。同时也将成为我区加快推进中国—东盟信息港建设的重要抓手。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919