山西省电子政务外网信息安全等级保护测评工作圆满结束

来源:山西省电子政务外网管理中心   时间:2017-11-03

    为了进一步提高省电子政务外网信息安全的保障能力和防护水平,遵照《网络安全法》的规定,省电子政务外网管理中心开展了2017年信息系统等级保护测评工作。

    根据政务外网的完整性、各政务系统业务类型、应用和服务范围及其重要程度,经过专家评审,确定五个定级对象:山西省电子政务外网省级网络平台(三级)、山西省电子政务外网门户网站系统(三级)、山西省电子政务外网云平台(三级)、山西省信用信息共享平台(三级)和山西省投资项目在线审批监管平台(三级)。

    在完成向太原市公安局报送信息安全等保测评资料和备案工作的同时,省电子政务外网管理中心配合第三方测评机构进行了现场实地评测,针对测评机构提出的整改意见逐条进行研究,能整改的当即整改,不能整改的查清原因。通过对网络设备、安全设备、服务器等重要设备配置的优化,各个信息系统的高风险项是“0”,测评项符合率平均提高了2.1%

    10172017年信息系统等保测评工作形成了《山西省电子政务外网省级网络平台等级测评报告》、《山西省电子政务外网门户网站系统等级测评报告》、《山西省电子政务外网云平台等级测评报告》、《山西省信用信息共享平台等级测评报告》和《山西省投资项目在线审批监管平台等级测评报告》,这五个测评报告的结论均为基本通过。

    经过本次等保测评,省电子政务外网平台以及所承载的政务应用系统的安全性能有了明显提升,并成功保障了十九大召开期间全省电子政务外网的安全。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919