山西省阳泉市举办电子政务外网网络安全与等级保护培训会

来源:阳泉市经济信息中心   时间:2017-11-03

    1025,阳泉市电子政务外网网络安全与等级保护培训会在市会计函校举办。各县(区)信息中心、市政务云入驻单位和政府网站主办单位承担网络安全的技术骨干参加了培训。

    本次培训由阳泉市经济信息中心主办,旨在贯彻落实《网络安全法》和信息系统等级保护制度,做好我市电子政务外网及政务云、政府网站的安全保障工作,提升阳泉市各级政务部门依法治网意识和能力。培训主要内容包括电子政务外网主要技术路线;开展安全等级保护工作基本流程和定级范围划分;安全等级保护二级与三级间主要区别。

    培训会上,省经济信息中心首席工程师、信息化研究部部长杨俊芳以及资深网络安全专家吴寅为学员们进行了专题讲座。杨部长多年来主要从事信息化发展战略规划、政策研究、政务信息化建设、项目推进和新IT研究等方面工作,做为项目负责人完成我省多项跨地域跨部门大型信息化系统项目的建设工作。此次杨俊芳部长以我省电子政务外网为例,结合阳泉市电子政务外网的现状就阳泉市如何开展等级保护工作进行详细讲授。学员们纷纷表示,此次培训更新了观念,深化了认识,拓宽了视野,强化了大家的网络空间主权法治意识,对在各自岗位上开展工作具有指导性、针对性和可操作性。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919