圆满完成辽宁省电子政务外网运行现状及需求调研工作

来源:辽宁省信息中心   时间:2017-08-17

为贯彻落实《辽宁省人民政府关于印发辽宁省加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(辽发〔2016〕81号)完善网络基础建设的工作要求,结合辽宁省电子政务外网三期项目建设规划工作,7月10日,辽宁省工业和信息化委员会向全省各有关部门发布了《关于开展省电子政务外网运行现状及需求调研的函》,并委托辽宁省信息中心牵头组织开展需求调研工作。

按照辽宁省工信委的要求,辽宁省信息中心组织召开了省电子政务外网调研工作启动会,根据“互联网+政务服务”和外网建设的需要制定了《辽宁省电子政务外网调研表》。通过与各有关部门沟通联系,共搜集汇总了86个部门的需求反馈内容,全面梳理了国家对省政务外网的建设要求和各省直部门对省政务外网的使用需求,并于7月底形成了调研报告,为做好辽宁省电子政务外网三期项目建设规划奠定了基础。

下一步,辽宁省信息中心将从国家要求、省直部门需求、技术发展和运行维护等多个角度综合考虑,在总结外网二期建设经验的基础上,认真分析未来业务发展趋势,积极组织编制辽宁省电子政务外网三期项目建设规划建议方案,计划于9月底前完成方案向辽宁工信委和辽宁省发展改革委汇报,为辽宁省电子政务外网建设提供强有力的技术支撑服务。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919