承德市电子政务外网升级改造工作圆满完成

来源:承德市电子政务外网   时间:2017-07-13

承德市电子政务外网于2009年开始建设并投入使用,在使用过程中不断发展完善,2010年在原有基础上启动了县区电子政务外网建设,2011年底全面通过验收。最终形成向上联通省政府、向下联通八县四区政府及所属部门和乡镇、横向联通市直各部门的统一政务骨干网络平台。2012年,在由国家发改委、工信部、中编办等9部委组织的“中国信息化(国家政务外网领域)成果”评选中,“承德市电子政务外网建设”荣获三等奖,是河北省唯一获奖项目。

近期,为提高电子政务外网的安全性、稳定性和承载能力,承德市对电子政务外网进行了全面升级。一是对电子政务外网机房进行了全新改造,对供配电系统、空调新风系统、消防系统、环境监测系统、视频监控系统等全部进行了更新。二是对网络设备、安全设备整体进行了更换,其中核心路由器、核心交换机、核心防火墙等关键设备均实现了硬件级的冗余。三是统一为市直部门配发了接入设备,为市县两级电子政务外网出口部署网络安全设备,统筹利用防火墙、入侵检测、漏洞扫描、上网行为管理、网络审计、VPN加密等技术手段,建立了市县两级电子政务外网的安全中心。四是电子政务外网带宽整体进行了提升,市直入网单位带宽提升至100M,县区政府提升至500M,市级互联网出口提升至2G。经权威机构评测,承德市电子政务外网符合等级保护三级要求,通过了等保三级备案。该项工作的完成,为下一步承载、迁移各类电子政务应用提供了有力的保证。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919