• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
“兵团云”一号容灾中心投入使用
来源:新疆生产建设兵团信息技术服务中心   时间:2017-07-11

随着资源整合、集约共享工作的进一步深化,“兵团云”数据中心所承载的信息系统数量日益激增。截止目前,“兵团云”数据中心为兵团机关各部门132项应用提供了800余台虚拟化服务器。

为确保“兵团云”数据中心安全、稳定运行,为机关各部门提供优质、可靠的云服务,2016年底,通过购买服务的方式与电信、移动两家公司合作,启动了“兵团云”数据中心“两地三中心”容灾能力建设,同时组织十四个师开展数据中心“云”化,逐步形成兵团云“3+X”模式数据中心体系,即三个省级数据中心加多个师级数据中心,为兵团各级各部门电子政务应用提供了统一、集约、安全的数据中心服务。

2017年6月,“兵团云”互联网区业务已全面容灾至“兵团云”一号容灾中心,其中兵团和14个师政务网站群已实现了应用级双活,各部门55套业务系统实现了数据级备份,大大提升了各部门应用系统运行的稳定性。目前,政务外网区77项业务系统正在有序迁移,预计7月底基本完成全部业务系统容灾工作。