• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
合作共享 共赢发展 ——新疆维吾尔自治区信息中心与太极计算机股份有限公司签订战略合作协议
来源:新疆维吾尔自治区信息中心   时间:2017-06-26

为了更好地推进我区信息化建设和信息产业发展,自治区信息中心和太极计算机股份有限公司于68日在新疆乌鲁木齐召开了战略合作框架协议签约仪式,信息中心领导、各部门负责人,太极计算机股份有限公司相关领导参加了签约仪式。

双方秉承“政策支持、资源共享、优势互补、发展互惠”的原则,建立战略合作伙伴关系,签订了战略合作框架协议,约定在新疆信息化建设、信息枢纽中心、大数据中心、社会信用体系、新型智慧城市、智慧园区、新一代信息技术产业等方面开展全面合作,实现共赢发展,全力打造新疆信息化发展新水平。

中心赵若平主任在签约仪式上表示,我中心具有优良的政务网络和共享服务资源,太极股份拥有新一代信息技术、一体化的信息技术服务,双方在新疆信息化建设中可以发挥各自优势和特长,互相融合,合作共赢,又好又快地落实国家信息化和大数据发展战略部署。我中心将充分发挥新疆信息化建设领域统领优势,以“互联网+政务服务” 信息共享平台和建设“一带一路”大数据中心为目标,借助太极股份的技术和智慧力量,为新疆政务服务领域信息化建设做出贡献。太极股份副总裁柴永茂表示,新疆经济发展迅速,信息化需求高,太极股份将集合资金、技术、人才等优势资源,全力支持和参与新疆信息化建设,对顶层设计、建设、运营、投资、项目立项论证和可行性研究等事宜提供一体化的服务。

最后,赵主任邀请柴副总一行有机会到中心在南疆的扶贫点和 “访汇聚”工作组参观和体验,了解和认识新疆的“访汇聚”工作,亲身感受新疆人民在扶贫和稳疆兴疆工作中取得的显著成果。柴副总表示一定要去南疆看看,太极股份也将全力以赴地支持新疆的扶贫和维稳工作。