• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
项目报建审批正式纳入新疆维吾尔自治区投资项目在线审批监管平台
来源:新疆维吾尔自治区信息中心   时间:2017-06-12

为了深入贯彻执行国务院《关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》国发〔201629号和自治区人民政府《关于印发新疆维吾尔自治区2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作实施方案的通知》新政发[2016]84号文件相关要求,我中心于201612月启动了对我区投资项目在线审批监管平台优化改造工程。

本次升级改造一是对平台现有功能进行优化完善,大厅新增会员注册制申报、外商投资项目申报、项目名称规范控制、满意度评价等功能,审批平台新增申报项目审批退回、删除、修改;外商投资项目办理、统计分析;异常项目监管、资金来源监管、项目资金控制监管、项目稽查、事项权责清单管理、绩效考核管理、工期监察和投资主体名录(黑名单)等功能。二是全面推进自治区、地(州、市)、县(区、市)三级联通投资项目在线审批监管平台,将同一层级地方政府实施的报建审批事项,全部纳入投资项目在线审批监管平台办理,实行“一口受理、并行办理、限时办结、统一答复”,大幅缩短审批流程和审批时间,推进投资审批提速。三是建设平台数据融合分析系统,对平台中审批类、核准类、备案类和报建项目分类汇总分析,使用比较直观图形化界面展示,为决策提供依据。

经过几个月的升级完善,目前平台所有优化改造工作已基本完成,通过此次优化改造,进一步优化了审批流程、改进了审批方式、提高审批效率,落实推动了“放管服”工作向纵深发展。