• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
“13710”电子督办系统正式依托山西省电子政务外网运行
来源:山西省电子政务外网管理中心   时间:2017-06-07

为贯彻楼阳生省长“在省市县乡四级政府全面建设‘13710’电子督办平台”的重要指示精神,落实《山西省人民政府办公厅关于依托电子政务外网推进“13710”督办系统建设的通知》(晋政办发电〔201710号)文件要求,山西省经济信息中心(山西省电子政务外网管理中心)高度重视此项工作,积极协调精心部署,确保实现省市县乡四级政务部门“13710”督办系统通过电子政务外网实现无障碍对接,构建全省纵向贯通,左右联通的省市县乡四级政府“13710”督办平台。

此次电子政务外网厅局接入工作时间紧、任务重,我中心在接到文件后,立即召开了全省电子政务外网系统市级网管中心主任座谈会,全面落实文件精神。要求11个市级网管中心积极配合做好本级政务部门接入工作,加速推进政务外网向县乡延伸,并及时向省经济信息中心汇报各个地市外网接入情况,以便及时掌握接入进度做好统筹安排指导,更好的为各级政务部门接入“13710”电子督办系统提供网络支撑。全省电子政务外网系统加班加点,经过一个多月的努力奋战,克服重重困难,保质保量完成了政务外网接入工作。

截止目前,全省电子政务外网纵向上联国家外网,省内市、县网络覆盖率达到两个100%,乡、镇覆盖率达到了63.67%13710系统业务覆盖率达到82%)。“13710”电子督办系统涉及的省级政务部门有76个,除个别厅局因机房改造、地址搬迁等因素,其余厅局已经接入并成功访问“13710”,接入覆盖率96.8%

58,依据《山西省人民政府办公厅关于将“13710”信息督办系统移至电子政务外网的通知》(晋政办发电〔201727号)文件,“13710”电子督办系统正式迁移到电子政务外网上。省市县乡各级政务部门通过本级电子政务外网访问该系统,完成相关业务报送督办工作,经测试督办系统运行稳定。

13710”电子督办系统极大地推动了全省各级政务外网的大发展,加快了全省电子政务外网纵向到底,横向到边的覆盖速度。随着电子政务外网承载业务的不断增加,电子政务外网在我省、市、县、乡信息化建设中作用凸显,在支持各级政务部门通过网络履行职能和推进信息资源共享的工作中,发挥着越来越重要的支撑作用。