• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
山西省电子政务外网市级骨干网(三期)包一包二完成初步验收
来源:山西省电子政务外网管理中心   时间:2017-06-07

山西省电子政务外网市级骨干网(三期)工程是实现我省电子政务外网市县100%全覆盖的关键工程,是推动我省政务信息化深入发展的重要建设任务。目前,山西省电子政务外网市级骨干网(三期)工程顺利地完成包一朔州和包二临汾两个地市节点的测试并通过了初步验收。

412省中心工程组按照实施方案文件要求,对朔州节点骨干网络系统进行了测试,完成了设备命名测试、IP地址分配测试、标签测试、网络系统拓扑结构测试、网络工程测试(包含业务访问、路由实现、主备链路切换)等相关。经测试,网络系统所有指标均符合合同要求。426日省中心对临汾节点进行了测试,测试结果符合合同要求。

421省中心派出验收组到朔州节点进行初步验收,验收组专家听取了项目建设单位、节点单位、承建单位和监理单位相关负责人的工作报告,审阅了工程文档,质询和讨论后形成了验收意见,认为项目完成了省发改委批复的建设内容,实现了项目的建设目标,符合合同要求,同意通过初步验收。54日省中心验收组又对临汾节点进行了初步验收,验收组同意通过初步验收。

朔州和临汾市级节点单位骨干网络改造工程完成了与省电子政务外网平台全面对接,两市网络系统已具备承载国家和省级业务系统的能力。截止目前,全省电子政务外网纵向上联国家外网,省内市、县覆盖率达到两个100%,乡、镇覆盖达到了63.67%。电子政务外网已经成为我省覆盖面最广、链接政务部门最多、承载业务应用种类最全的政务公用网络。省电子政务外网将为我省政务服务、数据共享做好网络支撑,充分发挥国家政务公用网络行政基础设施的作用和效能,为推进全省大数据应用和社会治理能力现代化作出更大的贡献。