辽宁省政务外网信息报送工作成效显著

来源:辽宁省信息中心   时间:2017-02-16

    辽宁省信息中心作为我省政务外网建设运维单位,自2014年起,每月编制《政务外网简报》,向省政务外网主管部门汇报。2014年底,为加强政务外网业务交流和应用推广,我中心对简报重新改版,并扩大报送范围,向130余家省直接入单位和各市外网建设运维单位报送。改版后,我省政务外网简报每月一期,开设本期关注、国家外网、运维服务、安全监控和技术研究五个专栏,汇编国家政务外网工作新动向、我省政务外网发展动态、运行使用状况和技术研究成果。截止目前,我中心已编发《政务外网简报》三十七期。

    为扩展业务交流渠道,2015年6月,我中心开始向国家外网办报送《政务外网简报》,已累计报送二十二期,其中十一篇报道被国家政务外网门户网站采纳,十三篇报道被国家信息中心门户网站采纳,九篇报道收入国家星火期刊。同时,受国家外网办约稿,在国家政务外网《工作通讯》发表 “加强能力建设提升管理水平全面打造辽宁省外网服务平台”,在全国范围宣传我省政务外网建设与应用成效。

    2017年1月,国家外网办向各省政务外网建设运维单位发布《关于表彰2016年度省级政务外网建设运维单位的通知》(政务外网〔2017〕1号),辽宁省信息中心再获信息报送先进单位的表彰。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919