2016年广西电子政务外网信息网络安全培训会在南宁召开

来源:广西电子政务外网管理中心   时间:2016-12-28

    为加强全区电子政务外网系统信息网络安全人才队伍建设,广西电子政务外网管理中心于近期在南宁召开了2016年广西电子政务外网信息网络安全培训会。广西电子政务外网管理中心副主任周鸣、总工程师谈超洪出席开班仪式并作了重要讲话,全区14个市、24个县(市、区)的政务外网运维管理单位负责人和技术人员参加了培训。

    培训班针对国内外信息网络安全日趋严峻的形式和信息安全工作的重要性,传达学习了国家网络安全战略及国家和自治区电子政务网络安全政策,指出了做好广西政务外网安全工作应注重的问题,同时对加强广西全区电子政务外网系统信息网络安全防范工作和人才队伍的建设,努力提高政务外网信息网络安全管理和技术防范水平提出了要求。

    培训班上,广西电子政务外网管理中心高级工程师李森对电子政务外网安全防护体系做了详细介绍;会议还邀请深圳能信安科技股份有限公司信息安全领域资深顾问潘和平、王志,天融信技术信息安全领域资深顾问李跃忠分别围绕信息系统安全等级保护基本要求、政务数据中心网络安全规划和云计算环境下的信息安全技术防护等主题进行授课,逐一解答学员提出的问题,并就如何有效的开展工作与学员进行交流探讨。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919