广西开展2016年电子政务外网建设应用检查工作

来源:广西电子政务外网管理中心   时间:2016-12-23

    为加强全区电子政务外网建设、运维监督指导工作,近期,广西电子政务外网管理中心于近期组织开展了全区电子政务外网建设应用重点抽查检查工作。

    本次检查工作历时1个半月,共走访了全区14个设区市及25个县(市、区)。检查组通过对节点机房进行现场查看,与建设运维节点单位进行座谈交流,充分了解各地横向网络建设、机房环境、供电保障、业务应用、机构人员、经费安排、制度建设、纵向业务部署、落实自治区相关文件等情况以及推进工作中存在的问题和困难。

    检查组还通过召开检查反馈会的形式,对检查情况进行通报,对存在的问题提出建议,同时对今年政务外网绩效考评工作进行了解读,并现场解答了各运维节点单位提出的具体问题。

    此次检查工作覆盖面大,检查内容有针对性,检查形式多样,达到了预期的目的。下一步,各检查组将以书面形式将检查情况、发现问题,意见建议反馈至市级电子政务外网建设运维管理单位。



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919