• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
山西省电子政务外网步入“云时代”
来源:山西省经济信息中心   时间:2016-10-25

    随着山西省信用信息共享平台网络系统及投资项目在线审批监管平台的硬件系统工程的建设完成,全省电子政务外网两个云数据中心正式投入运营,标志着我省电子政务外网步入了云时代

    新建的云数据中心能够节约机房空间,大幅提高软硬件资源的利用效率,由于云数据中心的存储系统采用了双活机制,进一步提高了政务外网的灾备能力,使部署在云数据中心的系统可实现本地的应用级备份。此外,云数据中心还具备可弹性扩展及应用部署迅速等特点,从而提高运维的自动化程度,减轻了运维人员的负担。进一步为政务外网的信息化建设提供集约化和随需应变的智能化运营能力。

    省电子政务外网新建的两个云数据中心分别部署在DMZ云区和政务外网云区。目前,云数据中心主要承载着全省信用信息共享平台以及投资项目在线审批监管平台两大业务应用系统。通过这两个云数据中心,分别实现了面向互联网的应用部署和面向政务外网的应用部署。

    省信息中心领导一直高度重视政务外网建设,给予了大力支持,项目组同志在项目负责人的带领下认真负责,经过一个月的调试部署,陆续完成了全省信用信息共享平台以及投资项目在线审批监管平台在部署在DMZ云区和政务外网云区的部署,并将DMZ区原有的应用系统迁移到新DMZ云区,提供更加安全、快捷、稳定的政务服务。

    政务外网的社会认可度及美誉度不断提升,政务外网的品牌已经产生重大影响。特别是自国办发[2014]66号文件中首次明确将国家电子政务外网管理中心作为落实任务分工责任单位以来,越来越多的政府部门都转变观念,陆续将本系统一些重要业务应用依托政务外网进行部署。云数据中心为政务外网应用业务的扩展打下坚实的基础,具有深远意义,也将我们电子政务外网的建设推进到一个新的云时代。