• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
山西省电子政务外网成功举办电子认证工作推进会
来源:山西省经济信息中心   时间:2016-10-25

        920日,由山西省经济和信息化委员会、中共山西省委网络安全和信息化领导小组办公室、山西省通信管理局、太原国家高新技术产业开发区主办,山西省工业控制系统与安全产业联盟、山西省经济信息中心、山西省信息化和信息安全评测中心、山西信息安全研究院联合承办的2016山西网络信息安全高峰论坛暨首届工控安全论坛在中国(太原)煤炭交易中心举行,本次论坛主题为共同构筑关键信息基础设施安全防线。山西省经济信息中心、山西省电子政务外网管理中心成功主办了以山西省电子政务外网电子认证工作推进会分论坛,中心领导及40余名工作人员参加了本次论坛。

    近年来信息技术飞速发展,现代网络已步入大数据云计算时代,我们在享受高效便捷服务的同时,信息安全问题也日益突出。主论坛上省内外知名专家围绕网络信息安全主题分别从工业控制系统、身份认证、生物识别技术等方面多角度、多层次发表演讲,结合生动的案例阐述了相关理论,强调了网络安全的重要性,为我省网络信息安全建设提供了技术支持。

新网络时代电子政务的迅速发展,为政务工作者带来全新工作体验,与此同时政务网络服务也面临着安全问题的考验。为了解决实际应用中的各种安全问题,电子认证服务应运而生。省电子政务外网电子认证工作已经成为政府信息安全工作的重要组成部分,在构建网络信息安全保障体系中承担着重要角色,在推进我省信息化战略发展中承载着重要的信息安全保障功能。

     “山西省电子政务外网电子认证工作推进会分论坛特邀请山西省国家密码管理局密码监察处冯俊处长、国家信息中心认证服务处国强副处长、四川省经济信息中心网络运行处杜勇处长、山西省价格监督检查与反垄断局曹占杰副局长等业界知名专家分别就山西省电子认证体系、国家电子政务外网电子认证体系、政务CA的定位、使命及政务CA在四川省的应用和相关政策以及数字证书在12358价格监督平台中的应用进行了阐述和解读。省经济信息中心总工程师马志红围绕加快我省政务外网电子认证体系建设,为政务外网应用提供安全保障讲解了省电子政务外网电子认证体系建设情况、LRA建设要求以及数字证书在政务业务系统中的应用。省经济信息中心电子政务应用部部长赵栓驹介绍了政务外网数字证书在全省投资项目在线审批监管平台项目的应用情况。

    本次高峰论坛传递了最新的网络安全理念,展示了最前沿的网络技术,分享了全国范围内的业务成果。我们要在借鉴先进省份宝贵经验的同时大力推进我省电子政务外网电子认证工作,全面提升我省电子政务外网各级政务业务系统网络信息安全的保障能力,开创电子政务安全发展更加绚丽的新篇章。