• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
“兵团百度”优化改版 加快推进兵团信息资源共享建设
来源:新疆生产建设兵团信息技术服务中心   时间:2016-09-28

    201591,由兵团主办、兵团信息技术服务中心承办的兵团政务外网门户网站——“兵团百度”正式上线运行,在稳定运行的一年间,“兵团百度”从满足用户的需求出发,丰富网站内容着手,不断调整栏目结构,加大网站信息资源整合力度,在实现兵团信息资源共享方面迈出了关键一步。

    20162月,《兵团史料选辑》1-24辑上线。该史料选辑是全面了解兵团各个历史时期、各个发展阶段、各个方面的权威性历史资料;

    20163月,党政机关办公室工作业务参考库上线。其中战略新闻知识库、工作管理知识库、工作创新知识库、工作学习知识库,对处理好办公室业务工作具有较强的参考价值;

20164月, “兵团年鉴”“兵团统计年鉴”数据库上线。其中收录1986-2015年度的《兵团年鉴》、1990-2015年度的《兵团统计年鉴》,可在线查阅相关数据;

    20167月,为加快推进信息资源共享平台建设,“兵团百度”启动网站优化改版工作,对网站版面和“百科”“智库”栏目结构进行了优化,经过两个月的测试调整和数据迁移,全新的“兵团百度”于91日正式上线。

    日前,优化后的“兵团百度”设计了九库一站(政务外网网站),分为9个一级栏目和35个二级栏目,通过对网站页面布局、栏目设计、信息资源、用户体验等方面的加强,向用户展现一个全新的信息共享、自由参与、共同协作的开放式资源平台,也为今后兵团“大数据”应用奠定了基础。