• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
辽宁省电子政务外网五项技术规范通过专家评审
来源:辽宁省信息中心   时间:2016-09-19

    2016年8月28日,省工信委会同省发改委共同组织召开了由省电子政务外网技术支撑中心编写的《辽宁省电子政务外网IPv4地址规划(试行)》、《辽宁省电子政务外网安全监测体系技术与实施规范(试行)》、《辽宁省电子政务外网平台设备托管管理规范(试行)》、《辽宁省电子政务外网平台VPN业务系统管理规范(试行)》和《辽宁省电子政务外网重要事件处理规范(试行)》(以下统称《规范》)专家评审会。

    与会专家听取了编写单位有关汇报,审阅了相关技术资料,经质询和讨论,一致认为五项技术规范目标明确,内容全面,科学合理,具有适用性和可操作性,符合辽宁省实际情况,满足辽宁省电子政务外网的建设管理需求,对辽宁省电子政务外网的建设和管理具有指导意义。

    该五项规范通过专家评审后,将与已发布的其它七项技术规范汇编为《辽宁省电子政务外网平台管理规范》,形成“1+11”规范体系,即1个综合管理规范+11个专项技术规范,近期将由省工信委、省发改委和省信息中心联合向全省发布。