• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
辽宁省深入开展大数据技术研究工作
来源:辽宁省信息中心   时间:2016-07-12

为了做好数据采集和分析研判技术支持工作,辽宁省信息中心着手开展大数据技术研究工作,对大数据平台和相关大数据产品、解决方案等进行调查研究,并于近日赴相关研究公司调研考察。

现阶段主要从大数据核心技术、数据处理流程、平台架构、建设方式等方面开展调查和研究工作,此次调研学习,重点考察了政府大数据建设、大数据分析工具集成、政府大数据应用场景研究等方面内容;对相关公司在互联网大数据采集、处理和分析方面,以及将大数据资源开放给创客、创业公司,提供大数据应用运行云服务等方面进行了初步了解。

目前,省信息中心正在进行大数据平台建设和应用案例调查和技术解决方案研究,为今后深入开展大数据采集和分析研判的技术支持工作收集素材、积累知识、拓展视野。