广西电子政务外网管理暂行办法正式印发

来源:广西电子政务外网管理中心   时间:2016-06-21

        2016年4月15日,广西壮族自治区人民政府办公厅正式印发《广西电子政务外网管理暂行办法》(以下简称“《办法》”),并发出通知,要求各市、县人民政府,自治区人民政府各组成部门和各直属机构认真贯彻落实。

        为了贯彻落实国家及自治区关于进一步理顺电子政务外网建设和管理工作机制的有关工作要求,从2015年8月份起,广西壮族自治区人民政府办公厅、广西壮族自治区发展改革委、广西经济信息中心(广西电子政务外网管理中心)等单位共同参与起草了《办法》,并根据广西电子政务外网建设工作联席会议制度成员单位修改意见进行了多次修改完善,并在2015年广西电子政务外网建设工作联席会议第一次全体会议上讨论通过。

    《办法》对制定的目的、广西电子政务外网定位、适用范围、机构与职责、网络建设管理、网络接入与部署管理、网络运行管理、网络地址和域名管理、网络与信息安全管理等内容做出了明确规定,共分为930条。《办法》的出台进一步加强了广西电子政务外网建设运维管理工作,提高了广西电子政务外网建设运维管理能力和服务质量,规范了建设管理和运维服务程序,保障了广西电子政务外网安全可靠运行,促进了广西电子政务外网协调发展。

 



主办单位:国家信息中心 京ICP备05063309号 技术支持:中国经济信息网

地址:北京市西城区三里河路58号 邮政编码:100045 电话:010-68557000 传真:010-68533919