• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
新疆生产建设兵团第八师石河子市打造工作变革利器
来源:新疆生产建设兵团信息中心   时间:2016-04-26

为加快推进兵团各师(市)电子政务应用深入开展,进一步优化办公流程,提高行政效率,提升服务水平,促进作风转变,充分体现效率力、管理力、文化力。在师市党委的高度重视下,兵团第八师石河子市利用“大协同”利器助推工作变革。

2016年1月,第八师石河子市提出全面提升工作效率、改变工作作风,按照兵团整体规划借助兵团优势打造了第八师石河子市大协同平台,并依托电子政务外网实现了兵师协同办公的互联互通。近日,兵团信息技术服务中心又专程委派工程师协助第八师石河子市对全师(市)机关各部门及13个团场200多人进行了集中培训,第八师石河子市信息中心也陆续开展了各部门点对点培训工作。经过1个多月的培训,第八师石河子市协同平台在线注册人数从刚开始的注册人数3000多人迅速达到目前注册人数7000多人,电子政务外网全师覆盖率达也已经到98%。

  第八师石河子市协同办公的开通,使部门内部日常协作、公文传递、业务审批等信息在部门、个人之间进行及时高效运转,实现了沟通与处理信息全程共享,为推动全师工作变革打下了坚定基础。