• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
山西省电子政务外网市级骨干网(二期)工程通过初步验收
来源:山西省电子政务外网管理中心   时间:2016-04-14

山西省电子政务外网市级外网骨干网(二期)在一期工程的基础上继续推进我省电子政务外网向市县延伸,提升我省电子政务外网的覆盖率和业务承载能力。项目按照国家和省电子政务外网技术标准和管理规范,建设或改造市级电子政务外网骨干网,实现与省级平台的互联互通,为市级政务部门(横向到边)的业务接入建立基础环境,并以此为抓手推动市级政务外网节点单位加快建设本级政务外网网管中心,逐步形成统一完整、安全可靠、管理规范、保障有力的全国四级政务外网体系架构,确保中央及省级政务部门纵向业务系统的部署。

本期项目建设晋城、晋中、运城、忻州四个市的电子政务外网骨干网,于20151120日在山西省省级政府采购中心完成招标。2015129日,山西省经济信息中心召开工程项目建设工作启动会议,项目正式启动。

经过近2个月的紧张施工,项目各子包工程于20162月初陆续完工。20162月下旬,省经济信息中心组织项目单位、承建单位、监理单位、市级节点单位相关人员共同组成测试组分赴各市级节点施工现场对项目进行了测试,测试内容包括设备命名测试、IP地址分配测试、标签测试、网络系统拓扑结构测试、网络工程测试(包含业务访问、路由实现、主备链路切换)等方面。所有测试均形成书面测试报告,相关人员对测试结果进行了签字确认。

工程测试完成后,项目组根据项目文档规范对工程文档进行核对、梳理和完善,完成验收前的文档资料准备工作。随后,山西省经济信息中心组织专家组成验收组于20163月对各子包进行了初步验收,验收组认真听取了建设单位、承建单位、监理单位的工作报告和市级外网节点单位的用户报告,审阅了工程文档,经质询和讨论,形成验收意见,认为项目完成了省发改委批复的建设内容,实现了项目的建设目标,符合合同要求,同意通过初步验收。