• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
山西省信用信息共享平台建设项目(一期)网络系统工程完成招标工作
来源:山西省电子政务外网管理中心   时间:2016-03-21

山西省信用信息共享平台是一个利用电子政务外网,以政府部门掌握的信用信息为主,自主申报、征信系统、金融征信系统共享信息为辅的综合系统平台。建设内容包括一套云基础资源环境、两类信用信息数据库、两个信息化系统、一个门户网站和一套支撑体系。总体目标是建成一个系统安全、运行通畅、标准统一、应用全面、管理规范、资源共享,上联国家、覆盖省、市、县三级的全省统一信用信息共享平台。形成覆盖全省所有行政区域、全部信用主体、所有信用信息类别的信息网络,采集、整合、存储各级行政机关、司法部门以及履行公共管理职能的事业单位、社团组织在履职过程中生成或获取的法人和自然人的信用信息记录资料,实现社会信用主体的信用记录的广泛应用,形成信用信息丰富、信息共享充分、信用监管有效、信用市场管理规范、信用服务功能完善的社会信用体系信息化基础平台,保障守信激励和失信惩戒机制有效运行,推动形成良好的经济社会发展信用环境。

山西省信用信息共享平台建设项目(一期)网络系统工程依托电子政务外网省级平台建设数据中心以支撑山西省信用信息共享平台所有业务系统的部署和正常运行,同时对山西省信用信息相关数据源单位网络及支撑环境进行必要建设以保证来自不同信源单位的信用信息数据的统一归集与交互共享。其中,数据中心包括互联网服务区和信用应用区两个部分。数据源单位含42家省社会信用体系建设联系会议成员单位。

该项目经省财政厅采购处批复为政府集中采购公开招标形式,委托山西省省级政府采购中心进行国内公开招标采购。项目共分三包:第一包为山西省信用信息共享平台建设项目(一期)网络系统工程(数据中心主干设备及软件);第二包为山西省信用信息共享平台建设项目(一期)网络系统工程(数据中心支撑设备及软件);第三包为山西省信用信息共享平台建设项目(一期)网络系统工程(数据源单位设备及软件)。项目严格按照招标流程规定进行了招标公告发布,并于201632日上午在省政采中心开标。

政府采购中心随机抽取9位专家并2位业主代表组成项目评审专家组,在由政府采购中心抽取的社会监督员和业主方纪检书记组成的监督组的全程监督下对项目进行了公开、公正、公平的评审。经过一天认真细致的工作,专家组最终确定第一包中标单位为山西清华网络系统工程有限公司、第二包中标单位为山西同昌信息技术实业有限公司、第三包中标单位为北京东华合创科技有限公司。

该项目计划于20167月底前完工。