• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
新疆维吾尔自治区电子政务外网管理中心开展“新疆发改系统移动政务”试点项目工作
来源:新疆维吾尔自治区信息中心   时间:2016-02-03

         近期,在国家信息中心的指导下,我中心开展了“新疆发改移动政务”试点项目工作。该项目是在我中心201511月成为国家信息中心组织的《信息安全技术 电子政务移动办公系统安全技术规范》国家标准课题组成员单位之后开展的第一项试点工作。

        此次试点项目按照国标安全技术框架的要求在自治区发展改革委门户网站进行了技术验证。通过VPN和数字证书使用,使移动设备也具备了和PC一样的办公功能,发展改革委工作人员可使用手机、平板等移动终端下载并安装APP应用,即可访问自治区发改委门户网站相关栏目。通过移动设备办公,无论身在何种紧急情况下,工作人员都能高效迅捷地开展工作,对突发性事件的处理、应急事件的部署有着极为重要的意义。

          “新疆发改移动政务”试点项目工作的开展,为构建可视化的“新疆发改委移动政务”搭建平台,对今后“新疆移动政务”工作的推进奠定了基础,对新疆电子政务信息化建设提供了全新的思路和研究方向。