• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
新疆维吾尔自治区电子政务外网管理中心开展网络与信息安全应急演练桌面推演培训
来源:新疆电子政务外网领导小组办公室   时间:2016-01-25

12月7日上午,自治区电子政务外网管理中心组织了网络与信息安全应急演练桌面推演培训,各部室相关技术人员参加此次培训。

培训会上对近期出现的网络安全事件、安卓系统漏洞,网上安全支付等进行了举例讲解,对《自治区政务外网网络与信息安全应急保障预案(试行)》中的职责划分、事件分级及处置流程等进行了详细说明;最后对网站出现不当言论或网页被篡改及ARP病毒攻击网络两个安全事件进行桌面推演。

通过此次培训使相关技术人员及时更新安全管理和技术层面知识,进一步提高中心网络与信息安全的保障能力和防护水平,确保中心基础信息网络和重要信息系统安全、稳定运行。进一步加强了中心网络与信息安全体系建设,为培养高素质应急管理技术队伍奠定了基础。