• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
新疆维吾尔自治区投资项目在线审批监管平台建设工作进展顺利
来源:新疆电子政务外网领导小组办公室   时间:2016-01-25

建设自治区投资项目在线审批监管平台,是推进简政放权、放管结合的重要抓手,可使政府管理更加规范高效,防止随意性和权力寻租,更好服务和方便群众,对促进投资、带动创业就业具有重要意义。根据《国务院办公厅关于印发精简审批事项规范中介服务实行企业投资项目网上并联核准制度工作方案的通知》(国办发[2014]59号)和《国务院办公厅关于创新投资管理方式建立协同监管机制的若干意见》(国办发[2015]12号)精神,为做好我区投资项目在线审批监管平台建设工作,自治区人民政府成立了以自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫任组长,自治区副主席钱智、自治区副主席马敖?赛依提哈木扎任副组长,各委办、厅局主要负责人为成员的自治区投资项目在线审批监管平台建设工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在自治区发展改革委,负责牵头开发建设自治区投资项目在线审批监管平台。

自治区投资项目在线审批监管平台是依托自治区电子政务外网,利用先进的技术手段和方法,建设完成自治区、地(州、市)、县(市、区)投资项目联合审批,实现自治区、地(州、市)、县(市、区)三级投资项目涉及联合审批的事项的“一网告知、一网受理、一网办结、一网公示、一网监管”的目标,同时实现投资业务全覆盖,包括所有审批类、核准类、备案类投资项目;审批监管全覆盖,包括从项目申报至开工报建阶段的所有审批及监管事项,从而全面提升投资项目业务、联合审批的整体效能,对自治区国民经济和社会快速发展将起到积极的推动作用。

经过各成员单位同心协力、共同努力,目前该平台建设已基本建设完成,实现了与国家平台成功对接,并于12月15日完成了对20家相关单位人员的集中培训工作。下一步将于12月底前完成平台建设任务并投入试运行。