• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
2015年内蒙古自治区电子政务(外网)工作会召开
来源:内蒙古自治区电子政务外网管理办公室   时间:2015-12-30

    2015年12月23日,全区电子政务外网工作会在呼和浩特市召开。全区14个盟市、100个旗县区电子政务外网主管部门领导及业务负责人共260多人参加会议。本次会议的主要内容是传达国家及自治区相关文件精神,总结全区电子政务外网2015年度工作完成情况并部署2016年重点工作。

    自治区经信委荆玉林副巡视员出席会议并做重要讲话。荆玉林副巡视员指出,2015年是我区电子政务发展史上具有里程碑意义的一年。在国家电子政务外网管理中心和委党组的正确领导下,全区电子政务外网紧紧围绕“统筹规划、集约建设、推动共享、深化应用、保障安全”的原则,全力推进电子政务建设和应用,并依托政务外网建设了自治区电子政务云中心,在全国率先实现了省级层面的电子政务集约化建设,标志着我区电子政务正式进入云时代。目前,自治区电子政务(外网云中心共承载国家、自治区、盟市、旗县区四级共1639个业务应用系统,其中仅2015年自治区本级新增业务应用系统 达到144个。

    荆玉林副巡视员要求2016年全区电子政务外网要重点做好方面的工作一是完善全区电子政务外网管理体制;二是加快全区电子政务外网基础设施建设;三是推进电子政务基础设施集约化建设;是强化全区电子政务外网应用;是提升电子政务外网安全保障能力。

    乌海市人民政府信息化办公室钱建国主任出席会议并介绍智慧乌海建设情况。包头市经信委副主任王俊峰出席会议并介绍包头市政务云建设及应用情况。赤峰市人民政府信息中心主任冯立三出席会议并介绍旗县级政务外网平台建设情况。自治区经信委信息化推进处处长牟钟伟做会议进行总结。自治区电子政务外网管理办公室主任宋占宇主持会议。