• 收藏
  • 设为首页
  • 工作邮箱
微信公众号
分享
[字体: ]
分享到:
分享
内蒙古自治区召开“互联网+政务”高峰论坛
来源:内蒙古自治区电子政务外网管理办公室   时间:2015-12-30

    为贯彻落实国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(国发〔2015〕40号)和自治区人民政府《关于加快推进“互联网+”工作的指导意见》等相关文件精神。自治区经信委于2015年12月22日在呼和浩特市召开内蒙古“互联网+政务”高峰论坛。自治区经信委荆玉林副巡视员、中国电信内蒙古分公司武权副总经理出席会议。此次高峰论坛的召开也是我区落实“互联网+”工作的重要举措。

    自治区经信委荆副巡视员从什么是“互联网+政务”,为什么要推动“互联网+政务”,如何推动互联网+政务”以及我区如何加快推进“互联网+政务”等方面结合我区实际做了认真解读。荆玉林副巡视员指出,“互联网+政务”作为“互联网+”重要的组成部分,将有效促进电子政务转型与公共治理变革,有力地推动行政管理和服务流程的创新。“互联网+政务”的切入点在于在线化、平台化、一体化、集约化,电子政务云平台将作为主要基础设施为“互联网+政务”应用提供服务。

    论坛邀请了国内知名专家“互联网+政务”的内涵、方案和在我区落地的意义进行解读。中国电信内蒙古分公司与全区12个盟市电子政务外网主管部门签署了“政务云”“智慧城市”共建协议。

    全区12个盟市两个计划单列市、100个旗县区自治区本级80多个厅局信息化部门负责人以及来自中国电信内蒙古分公司、12个盟市电信分公司的相关领导400多人参加论坛